2019最新免费彩金论坛召开六届党委第二轮巡察工作部署会

发布时间:2019-05-14浏览次数:1264

       5月10日上午,学校召开六届党委第二轮巡察工作部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长姚智,校党委副书记、校长、巡察工作领导小组组长颜华,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李国兰,校纪委书记、巡察工作领导小组副组长张国建出席会议,部分职能处室主要负责人、学校二级党组织书记,巡察办、巡察组成员参加了会议。会议由巡察工作办公室副主任张晓昊主持。



       张国建书记对六届党委第二轮巡察工作进行了安排部署。宣布学校第二轮巡察组组长和副组长名单、巡察方式和工作要求,公布学校第二轮巡察对象为第二医院党委。



       颜华校长在讲话中要求,巡察工作要加强对基层党组织和党员干部监督,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党等方面,确保中央、市委、教育两委、学校的决策部署落到实处,解决好责任压力层层递减、“水流不到头”的问题。要不断完善巡察工作的方式方法,及时总结首轮巡察的经验,抓住主要矛盾,紧盯关键少数、重要岗位重点领域,切实找准工作薄弱点、问题风险点、矛盾聚焦点,通过关键少数,管好绝大多数。
       颜华校长强调,要加强协调巡察相关部门尤其是被巡察党组织共同参与巡察工作,建立完善组织协调、日常沟通、信息共享、情况反馈等工作制度,形成党委统一领导、部门齐抓共管的工作的局面,全力支持巡察工作,有效整合资源,形成工作合力,确保巡察工作有序、有效开展。



       姚智书记在讲话中指出,巡视巡察是加强党内监督的重要方式,是全面从严治党战略部署的重要内容。党的十八大以来,巡视巡察工作在坚持中深化,在深化中坚持,定位越来越准确,作用越来越明显。我们要从讲政治的高度深刻认识和把握巡察工作,加强贯彻落实,确保中央和市委、教育两委决策部署落到实处。
       姚智书记要求,要坚持问题导向,使校内巡察成为被巡察单位欢迎、领导干部不抵触、群众满意、能切实解决实际问题的常态化工作。要深化政治巡察,推动基层党组织切实抓好党建工作、思想政治工作、意识形态工作,着力解决基层党的建设弱化、虚化、边缘化的问题,为推进学校教育医疗事业改革发展提供坚强的政治保障。



党委巡察工作办公室