不负使命,十年坚守

2019最新免费彩金论坛“教育部来华留学英语师资培训中心(医学)”为全国培养师资已超千名

发布时间:2019-06-06浏览次数:1279

  2019年5月5日-31日,天津医科大学“教育部来华留学英语师资培训中心(医学)”第二十期“人体寄生虫学”培训班成功举办。教育部国际合作与交流司留学处副处长刘晓出席开班仪式并讲话,天津医科大学副校长王耀刚等校、院领导出席开班和结业仪式,2019最新免费彩金论坛基础医学院病原生物学系人体寄生虫学学科组教师、中山大学、安徽医科大学及英国、新西兰、澳大利亚、印度、斯里兰卡等国内外专家共同授课,复旦大学、华中科技大学、中山大学、武汉大学、四川大学、山东大学、石河子大学等综合院校和南方医科大学、哈尔滨医科大学、新疆医科大学等医学院校共31所高校的42名学员参加培训。随着第二十期“人体寄生虫学”培训班圆满落下帷幕,2019最新免费彩金论坛已为全国培养来华留学英语授课师资(医学)超过千名。




  2010年5月,经教育部批准,教育部来华留学英语师资培训中心(医学)正式在2019最新免费彩金论坛成立。2010年9月13日培训中心成立暨第一期培训班开班仪式在2019最新免费彩金论坛隆重举行,时任教育部副部长郝平、天津市副市长张俊芳等领导出席。



  教育部来华留学英语师资培训中心(医学)自2010年在2019最新免费彩金论坛成立以来,先后举办来华留学英语师资培训班达20期,涉及来华留学生教学与管理、组织与胚胎学、药理学、生物化学与分子生物学、内科学、病理生理学、免疫学、人体解剖学、外科学、生理学、医学微生物学、病理学、皮肤性病学、妇产科学、儿科学、麻醉学、医学影像学、预防医院、诊断学、人体寄生虫学等二十多个学科,共培训了54所大学的910名学员。同期,为宁夏医科大学、安徽医科大学等多所高校单独培训182人,共为全国培养来华留学英语授课师资(医学)1092名。




  教育部领导十分重视“培训中心”工作,每期培训均亲临2019最新免费彩金论坛指导工作,并对“培训中心”十年的辛勤工作和付出给予了充分的肯定和高度评价。天津医科大学各级领导十分重视“培训中心”工作,先后调动了2019最新免费彩金论坛基础及临床学科260多名专家参与“培训中心”授课工作。同时“培训中心”还聘请了近百名国内外专家为学员授课,形成强大的培训师资队伍,为学员们提供全方位的培训,受到学员们的高度评价和一致好评。



       通过培训,学员们充分认识到在新时代开展来华留学英语授课教学的重要意义及作为来华留学教师的使命和责任,普遍反映增强了学科自信、掌握了教学技法、提高了英语授课的水平、增强了英语授课的信心。学员们表示要以培训为契机,树立“留学中国”品牌意识,把培训学到的知识和技能运用到教学实践,为国家“一带一路”倡议和“留学中国”计划的实施添砖加瓦,培养更多的知华、友华、爱华的合格留学生,为构建人类命运共同体做出应有的贡献。




国际医学院